22.07.2018 - 10:55 Uhr
  ·   35 Jahre Jugendfeuerwehr Bisperode (23.06.2018)    ·   Landeszeltlager 2018 | 8. Tag und Abbau (07.07.2018)    ·   Landeszeltlager 2018 | 7. Tag (06.07.2018)

Kreiszeltlager 2017 | Aufbau und 1. Tag

Datum: 22.07.2017 | 10:00
Einsatzort:Afferde
Kräfte:750 Teilnehmer
Ortswehr(en):JF Behrensen JF Bessingen JF Bisperode JF Brünnighausen JF Coppenbrügge JF Dörpe/Marienau JF Diedersen Weitere Feuerwehren Rettungsdienst

Richard Babbe - FF Bessingen:
Voller Vorfreude begannen am Freitag bereits ab 10:00 Uhr die ersten Feuerwehren mit dem Aufbau ihrer Zelte und der Dekoration, die in diesem Jahr beim vierzehnten Kreiszeltlager in Afferde an eine bestimmte Serie oder einen Film angelegt im Vorfeld ausgearbeitet werden musste und im Verlauf der Woche nach Kreativität und gestalterischer Umsetzung bewertet wird.

Der erste Tag des Zeltlagers begann traditionell mit dem gemeinsamen Beziehen der Zelte und dem ersten knüpfen von Kontakten mit den Teilnehmern aus den anderen Zeltdörfern, sowie dem Wiedersehen mit alten Bekannten. Um 16:00 Uhr erfolgte die offizielle Eröffnung des vierzehnten Kreiszeltlagers durch unseren Kreisjugendfeuerwehrwart Thomas Kurbgeweit (,,Korken“), der sehr erfreut darüber war 672 Teilnehmer und über 50 Helfer aus 49 der im Kreisgebiet ansässigen Jugendfeuerwehren, der THW Ortsgruppe Hameln und dem Roten Kreuz begrüßen zu dürfen, ehe er das Wort an Gäste aus Rat und Verwaltung, sowie Mitglieder der Kreisfeuerwehr abgab. Am frühen Abend fand dann im großen Speisezelt das erste gemeinsame Abendessen statt, ehe um 19:30 ein Fackelumzug in Begleitung einiger Musikzüge als eine kleine Erkundungstour durch den Austragungsort Afferde genutzt wurde. Im Anschluss daran wurde der erste Abend für kameradschaftlichen Aktivitäten und dem Austragen verschiedenster Spiele genutzt.