16.11.2018 - 04:28 Uhr
  ·   Kreissternmarsch in Emmerthal (29.09.2018)    ·   Die Löschkids zu Besuch bei der Feuerwehr Harderode (17.08.2018)    ·   Die Löschkids unterwegs bei der Feuerwehr Diedersen (14.09.2018)

Gemeindejugendfeuerwehrwettbewerb in Brünnighausen

Datum: 13.05.2017 | 13:00 bis 18:30
Einsatzart:Wettbewerbe
Einsatzort:Brünnighausen
Kräfte:10 Gruppen
Ortswehr(en):JF Behrensen JF Bessingen JF Bisperode JF Brünnighausen JF Coppenbrügge JF Dörpe/Marienau JF Diedersen

Michael Bolte - Gemeindepressewart:
Diedersen und Bisperode dominieren die Wettbewerbe
Bei schönem Wetter trafen sich die sieben Jugendabteilungen der Gemeindefeuerwehr Coppenbrügge in Brünnighausen zum Leistungsvergleich.
Unter den Augen interessierter Eltern, Betreuer und Gästen stellten die Jugendlichen der insgesamt zehn angetretenen Wettbewerbsgruppen ihr feuerwehrtechnisches Können unter Beweis.
Bei der abschließenden Siegerehrung konnte die Wettbewerbsgruppe „Diedersen 1“ unter großem Jubel der Gruppenmitglieder und Beifall der Zuschauer den Pokal für den 1. Platz in Empfang nehmen, gefolgt von „Bisperode 1“ auf Platz zwei und „Diedersen 2“ auf dem dritten Platz. Die Wertungen der Leistungsteile A (Löschangriff mit drei Strahlrohren) und B (400m-Staffellauf mit Hindernissen) gaben dem Erst- und Zweitplatzierten noch einmal Grund zum Jubeln. Gemeindesieger „Diedersen 1“ konnte den besten A-Teil und „Bisperode 1“ den besten B-Teil für sich entscheiden (weitere Platzierungen siehe unten).
Gemeindejugendfeuerwehrwart Andreas Peukert bedankte sich zum Abschluss der Veranstaltung bei der gastgebenden Ortsfeuerwehr Brünnighausen für die hervorragende Ausrichtung der Gemeindewettbewerbe. Grußworte und Glückwünsche für die Sieger überbrachten von Rat und Verwaltung Bürgermeister Hans-Ulrich Peschka, der stellvertretende Vorsitzende für Feuerschutz, öffentliche Sicherheit und Ordnung Klaus Egly und Gemeindebrandmeister Walter Schnüll.
Wir wünschen allen zum Kreiswettbewerb der Jugendfeuerwehren, am 27. Mai 2017 in Hess. Oldendorf, qualifizierten Wettbewerbsgruppen der Gemeindefeuerwehr Coppenbrügge viel Erfolg!

Platzierungen:
Platz 1 - JF Diedersen 1 + bester A-Teil
Platz 2 - JF Bisperode 1 + bester B-Teil
Platz 3 - JF Diedersen 2
Platz 4 - JF Behrensen
Platz 5 - JF Brünnighausen 2
Platz 6 - JF Bisperode 2
Platz 7 - JF Coppenbrügge
Platz 8 - JF Brünnighausen 1
Platz 9 - JF Bessingen
Platz 10 - JF Dörpe/Marienau

Die Platzierungen mit Punkten sind hier zu finden...

Wir bedanken uns bei der Feuerwehr Brünnighausen für die hervorragende Ausrichtung!