25.02.2021 - 05:56 Uhr

Datum: 16.04.2017
Einsatzort:Dörpe
Ortswehr(en):FF Dörpe JF Dörpe/Marienau

Lara Stahlschmidt - FF Dörpe:
Am Ostersonntag richtete die Feuerwehr Dörpe das jährliche Osterfeuer in Dörpe am Friedhof aus. Die Jugendfeuerwehr Dörpe-Marienau wurde, wie immer, voll mit eingespannt. Dieses Jahr erstmals mit Aktivitäten, die auch die jüngeren Besucher mit einspannten. Es war eine Slackline vor dem Osterfeuer aufgespannt worden auf der balanciert werden durfte und mit der Kübelspritze konnte ein kleines Brandhäuschen "gelöscht" werden. Beides wurde von der Jugendfeuerwehr betreut. Als die Sonne nahezu untergegangen war trafen sich Einsatzabteilung und Jugendfeuerwehr und entzündeten gemeinsam das große Osterfeuer. Beim Stockbrot backen und Musik und Tanz im Zelt klang der Abend gemütlich aus.