16.11.2018 - 03:59 Uhr
  ·   Kreissternmarsch in Emmerthal (29.09.2018)    ·   Die Löschkids zu Besuch bei der Feuerwehr Harderode (17.08.2018)    ·   Die Löschkids unterwegs bei der Feuerwehr Diedersen (14.09.2018)

Abnahme Jugendflamme III in Hess. Oldendorf

Datum: 23.11.2012 | 14:00
Einsatzort:Hess. Oldendorf
Kräfte:15 Teilnehmer
Ortswehr(en):JF Behrensen JF Bisperode JF Coppenbrügge JF Diedersen

Mario Meyer / FBL Öffentlichkeit - Kreisfeuerwehr Hameln-Pyrmont:
In Hessisch Oldendorf war es mal wieder soweit, die Jugendlichen aus den Jugendfeuerwehren Aerzen, Barksen, Behrensen, Bisperode, Coppenbrügge, Dehmkerbrock-Herkendorf, Diedersen und Welsde trafen sich zur Abnahme der Jugendflamme 3.

Folgende Fertigkeiten sind nachzuweisen:

• Feuerwehrtechnik
    Nachweis über einen 1. Hilfe-Kurs jedes Teilnehmers
    Lösung eines Fallbeispiels
  • Themenarbeit (Einzel- oder Mannschaftsleistung)
    Öffentlichkeitswirksam, z.B. Bildwand, Theaterstück, Flyer entwerfen
  • Leistungsspange der DJF

• Nachweis über eine erfolgreiche Abnahme der Leistungsspange jedes Teilnehmers

Das für die Abnahme fleißig geübt wurde, merkte man unter anderem daran, das alle sehr ruhig und routiniert an die Sache gingen.

Ob bei der Wasserversorgung über einen Bach, wo ein Leiterteil als Hilfe genommen wurde oder bei der 1. Hilfe, alles klappte einfach. Da war das erstellen eines Flyers und Plakate gestalten nur ein Kinderspiel.

Alle 15 Teilnehmer haben sehr gut gearbeitet, niemand ist durchgefallen.

Zur Verleihung bekam der FBL Wettbewerbe etwas Unterstützung.

Neben dem stv. Brandabschnittsleiter West, halfen auch die 3 Stadtbrandmeister aus Hessisch Oldendorf den Jugendlichen die Flamme 3 an die Uniform zu pinnen.

Die Kreisjugendfeuerwehr bedankt sich bei der Feuerwehr Hessisch Oldendorf für die super Ausrichtung, bei dem Wettbewerbsteam und gratuliert den Absolventen herzlichst zu dem bestandenen Ausbildungnachweis.